俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 克宫反对将俄富豪叶夫图申科被捕政治化

克宫反对将俄富豪叶夫图申科被捕政治化

2014-09-17
内容摘要:俄罗斯最富的富豪之一,弗拉基米尔·叶夫图申科在周二(16日)因被指控犯有洗钱罪被软禁。俄罗斯AFKS控股股东叶夫图申科就并吞“巴什基里亚石油”公司案被起诉。

  俄罗斯旅游中文网9月17日讯 据俄罗斯之声报道,俄罗斯最富的富豪之一,弗拉基米尔·叶夫图申科在周二(16日)因被指控犯有洗钱罪被软禁。俄罗斯AFKS控股股东叶夫图申科就并吞“巴什基里亚石油”公司案被起诉。

  俄罗斯总统普京新闻秘书佩斯科夫表示,克里姆林宫解决反对将围绕叶夫图申科此案与尤克斯案相提并论。他强调说,“有关问题纯属法律性问题”。

  周二(16日),俄联邦调查委员会声明,委员会“拥有重要证据”怀疑叶夫图申科与盗窃巴什基里亚燃料-动力综合体(位于俄联邦中部地区的共和国,“巴什基里亚石油”所在地)股票事件有牵连。与此同时,AFKS认为,对公司主要股东的起诉是毫无根据的并将上诉。

  根据“福布斯”排列的俄罗斯富豪名单,叶夫图申科排列第15位,其资产为68亿美元。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...