俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 民调:去年俄罗斯人主要支出集中在手机教育装修三项

民调:去年俄罗斯人主要支出集中在手机教育装修三项

2011-01-19
内容摘要:2010年俄罗斯人主要支出集中在房屋装修、购买移动电话和教育服务上。


   莫斯科119日电 全俄社会舆论研究中心18日公布的民调结果显示,2010年俄罗斯人的主要支出集中在房屋装修、购买移动电话和教育服务上。

  过去几年来,房屋装修仍然是最受欢迎的投资方式:2010年共有13%的俄罗斯人这么做。占据第二位的传统上来说是购买手机(9%),而且这个指标在2008年到2010年间保持稳定。位列第三的是支付教育服务费用(7%)

  大约6%的受访者花钱旅游。5%的受访者购买电脑、彩电、奢侈品、汽车。4%的受访者购买摄像和摄影器材、洗衣机、家具。还有3%的人购买健身俱乐部用户卡,2%的人花钱购买家庭影院和自愿医疗保险保单。

  最普遍的花销方式是购买住房、车库、别墅、地块(1%)。购买股票和健身器材的花销占少数(1%)

  与去年相比,消费结构没有发生大幅变化,只是花钱旅游(4%增加到6%)、购买汽车(3%5%)、健身俱乐部用户卡(1%3%)的人数增加。

  全俄社会舆论研究中心的这次调查于201118日到9日进行,调查涵盖俄罗斯46个地区的138个居民点的1600个人,统计误差不超过3.4%

标签:俄罗斯  莫斯科  俄罗斯人  摄影  教育  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...