俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯第二十次庆祝国旗日

俄罗斯第二十次庆祝国旗日

2014-08-22
内容摘要:周五,即8月22日是俄罗斯国旗日。包括俄罗斯联邦新主体——克里米亚共和国和塞瓦斯托波尔市在内的全国各地都对节日庆祝活动做了安排。

  俄罗斯旅游中文网8月22日讯 周五,即8月22日是俄罗斯国旗日。包括俄罗斯联邦新主体——克里米亚共和国和塞瓦斯托波尔市在内的全国各地都对节日庆祝活动做了安排。二十年前将这一天宣布为正式节日。

  据莫斯科文化部门人士称,今天在莫斯科会进行各种庆祝活动。对首都各公园的游客会有许多和国旗主题有关的娱乐活动。所有参加的人都会被发给三色丝带。在克里米亚也会进行有趣的活动。一面被分成23块的俄罗斯国旗被送到该共和国的所有地区,所有居民都可以在上面为克里米亚人写下愿望。在国旗日的今天,这面最后完整的国旗将在克里米亚上空飘扬。

  国旗是俄罗斯的国家官方标志之一。历史上白-蓝-红三色旗就被视为是这个标志。它于阿列克谢·米哈伊洛维奇沙皇执政时期,被在俄罗斯第一艘“鹰”号军舰上升起。现在非官方情况下常会使用下面的说明阐述这三种颜色所代表的意义:白色代表和平、纯洁、纯净;蓝色代表信仰和忠诚;红色则象征着力量和为国家抛洒热血。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...