俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 山东泰安力拓俄罗斯旅游市场

山东泰安力拓俄罗斯旅游市场

2014-08-15 来源:中新网
内容摘要:山东省泰安市14日与俄罗斯“世界无国界”旅游协会签订旅游战略合作协议,泰安旅游度假产品将正式走进俄罗斯旅游市场。

  泰安—俄罗斯“世界无国界”旅游协会旅游战略合作协议签约仪式14日在泰安举行,泰安市旅游局局长程明与俄罗斯“世界无国界”旅游协会签订了旅游战略合作协议。 黄品璇 摄

  中新网泰安8月14日电(黄品璇)山东省泰安市14日与俄罗斯“世界无国界”旅游协会签订旅游战略合作协议,泰安旅游度假产品将正式走进俄罗斯旅游市场。

  根据战略合作协议,泰安市将与俄罗斯“世界无国界”旅游协会建立交流合作机制,共同致力于推动互设旅游目的地,力争双方在旅游营销、客源互送、景点开发、行业管理、旅游教育、质量保障等方面开展合作,建立经常性的信息交流机制及交流渠道,丰富旅游产品,确保两地旅游业快速发展。

  同时,双方将积极参加对方举办的重大旅游节庆和旅游展会活动,为对方在当地举行旅游推广促销活动和参加旅游展会提供最大方便。并互相提供旅游信息,为宣传双方的旅游产品及线路创造条件。

  在开发旅游客源市场方面,双方将鼓励本地旅行社推广对方的旅游产品和旅游线路,互为对方输送游客。双方也将互相投放中俄文旅游宣传品,互相提供宣传品的展示平台,共同开发两地旅游客源市场。

  来自俄罗斯“世界无国界”旅游协会的哈林·亚历山大·弗拉基米罗维奇表示,泰安市的景点非常美丽,协议签署之后,他们会在俄罗斯对泰安市的景点开展相关推动工作,他们非常希望俄罗斯游客对这些景点感兴趣。

  “俄罗斯入境旅游,是泰安近两年来入境旅游增长最快的旅游市场之一,开发俄罗斯旅游市场,必将成为未来旅游新的经济增长点。”泰安市旅游局市场开发科工作人员王萌说,东岳泰山及泰安民俗文化休闲体验游,对俄罗斯游客具有很强吸引力。

  为吸引俄罗斯游客,王萌告诉记者,该市也根据俄罗斯游客需求,设计出主打登山、亲水、赏花、品酒等休闲体验游,整合了泰山、天乐城水世界、泰山温泉城、花样年华景区等景区景点,向俄罗斯游客展示更多泰安旅游品牌形象。

  据泰安市旅游局统计,2014年上半年,泰安市接待游客2406.43万人次,实现旅游总收入222.61亿元人民币。其中,接待入境游客18.45万人次,实现旅游外汇收入11356.31万美元。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...