俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄中经济类大学联盟中国大学生代表团访问俄罗斯

俄中经济类大学联盟中国大学生代表团访问俄罗斯

2014-07-29
内容摘要:俄中经济类大学联盟的中国大学生代表团7月23日至8月3日访问俄罗斯。

  俄罗斯旅游中文网7月29日讯 据俄新网报道,俄中经济类大学联盟的中国大学生代表团7月23日至8月3日访问俄罗斯。

  俄中双方今年5月24日签署了有关成立经济类大学联盟的宣言。加入该宣言的大学包括13所俄罗斯和12所中国大学。宣言确定共同创办人同意开展联合教育活动。

  中国大学生代表团在暑期学校框架下进行的访问,由俄罗斯普列汉诺夫经济大学、圣彼得堡国立经济大学、莫斯科国立经济统计信息大学组织。参与该项目的有来自中国6所大学的学生:对外经济贸易大学、广东外语外贸大学、吉林财经大学、山东财经大学、中南财经政法大学、西南财经大学。

  这次访问包括莫斯科和圣彼得堡,主要的是参观大学。结束后大学生们将制定在暑期学校框架下他们所参观的俄罗斯大学的视频。此外,项目中还包括参观莫斯科和圣彼得堡景点,有俄罗斯大学生参与的商业游戏(business game)、有关俄罗斯讲义和初学者俄语课程。

  俄罗斯普列汉诺夫经济大学国际活动经管系接待了中国大学生代表团。在这里大学生们熟悉了教育大纲、博物馆、图书馆、游泳馆及校园。广东外语外贸大学学生Li Weiting表示,“普列汉诺夫经济大学的大厅给我留下深刻印象。进入这所大学,仿如置身于一个巨大的飞机上。立刻想象到了充满生机的学习生活。很高兴看到在这样巨大的大厅内悬挂着由管理系准备的欢迎我们代表团的横幅”。西南财经大学学生Zhao Jingkai更多喜欢的是该校的博物馆,中国大学生代表们在博物馆中看到了该校第一批学生的毕业服,并且试戴了他们的学位帽,了解了过去大学生们的课程安排及他们的文具。

  早前在联盟工作框架下,普列汉诺夫经济大学的4名学生访问了类似的中国暑期及冬季学校, 15名哈尔滨商业大学9月将赴普列汉诺夫经济大学经贸及商品学系学习。据普列汉诺夫经济大学管理系系主任马克西姆·波诺马廖夫讲述,该校与北京大学计划共同推出一个俄中双学位硕士课程。此外,中俄学者们还将准备联合科学出版物,教师和大学生们将参与交换计划。大学生们认为这是一个很好的计划。一名女学生表示希望学习硕士课程。她说,“首先我想在国内获得教育,随后来俄罗斯,因此硕士对现有的教育是一个很好的补充”。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...