俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯总统普京祝贺本国穆斯林开斋节

俄罗斯总统普京祝贺本国穆斯林开斋节

2014-07-28
内容摘要:俄罗斯总统普京在开斋节到来之际向俄罗斯穆斯林表示祝贺,并强调他们对发展宗教间对话、年轻一代教育、慈善事业及教育所作出的贡献。

  俄罗斯旅游中文网7月28日讯 据俄新网28日报道,俄罗斯总统普京在开斋节到来之际向俄罗斯穆斯林表示祝贺,并强调他们对发展宗教间对话、年轻一代教育、慈善事业及教育所作出的贡献。

  俄总统新闻局援引普京贺词写道,“俄罗斯的穆斯林社区积极参与国家生活,对发展宗教间对话做出重大贡献,与国家和社会组织在慈善事业、教育和年轻一代教育方面的卓有成效合作。有助于丰富国家文化和精神遗产的保存”。开斋节是重要的穆斯林节日,标志着斋月的正式结束,今年穆斯林在7月28日庆祝开斋节。传统上莫斯科的主要庆祝活动是在莫斯科清真寺举行。

  普京指出,“穆斯林主要的、重大的节日之一开斋节,标志着斋月的正式结束,让信徒们追溯伊斯兰的精神和道德根源。自古以来,这一节日是行善和关心有需要的人的节日,体现人们力求完善自己”。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...