俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京指示俄总理确保无名烈士墓“长明火” 持续燃烧

普京指示俄总理确保无名烈士墓“长明火” 持续燃烧

2014-07-05
内容摘要:俄罗斯总统普京指示俄总理梅德韦杰夫确保俄罗斯无名烈士墓"长明火"统计和持续燃烧。

  俄罗斯旅游中文网7月5日讯 据克里姆林宫网站周六(5日)消息,俄罗斯总统普京指示俄总理梅德韦杰夫确保俄罗斯无名烈士墓"长明火"统计和持续燃烧。

  "长明火"象征着在战争中牺牲的烈士的永垂不朽,俄罗斯的很多城市设有这样的烈士墓,最著名的是位于克里姆林宫红墙外亚历山大花园内的无名烈士墓,以及伏尔加格勒的马马耶夫库尔干的无名烈士墓,这里是1943年斯大林格勒战役当中战斗最激战的地方。但是"长明火"经常成为丑闻的焦点,经常由于维修或者天然气债务的原因而被灭火,遭到破坏者的亵渎或破坏(有罪者将面临最高五年监禁)。很多"长明火"不是持续燃烧,而只是在节日才点燃。

  消息中指出,"与俄联邦主体执行机构和全额人民阵线共同确保俄境内无名烈士墓"长明火"统计和持续燃烧"。

  俄总理从9月1日起每3个月将对任务执行情况进行报告。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...