俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 近15万乌克兰难民抵达俄罗斯

近15万乌克兰难民抵达俄罗斯

2014-06-28
内容摘要:俄罗斯总统儿童权利问题全权代表帕维尔·阿斯塔霍夫表示,截止到周六(28日)的资料,约15万乌克兰难民抵达俄罗斯,包括1.5万名儿童。

  俄罗斯旅游中文网6月28日讯 据俄罗斯之声报道,俄罗斯总统儿童权利问题全权代表帕维尔·阿斯塔霍夫表示,截止到周六(28日)的资料,约15万乌克兰难民抵达俄罗斯,包括1.5万名儿童。

  阿斯塔霍夫在Instagram网页的公告中说,地区当局2014年6月28日搜集的资料显示,14.9867万乌克兰难民抵达俄罗斯,其中3.914万人安置在临时居留站,包括224名孕妇、1.5万多名儿童,其中45名拥有孤儿和无父母监护地位。他透露,截止到今天,俄罗斯144个地区接收乌克兰难民,与此同时罗斯托夫州已经接收106994人。

  由于东部地区独立支持者和基辅当局之间的战事持续,乌克兰东部难民流急剧增加。乌克兰当局4月开始对东南部独立拥护者采取武力行动,其结果造成双方都受损失以及和平居民死亡。俄罗斯称这个行动为惩罚性行动并要求其停止这种行动。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...