俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京:俄罗斯将保护乌克兰讲俄语居民的权利

普京:俄罗斯将保护乌克兰讲俄语居民的权利

2014-06-25
内容摘要:俄罗斯总统弗拉基米尔·普京表示,俄罗斯将保护乌克兰讲俄语居民的权利,并表示,希望“为此不必动用武装力量”。

  俄罗斯旅游中文网6月25日讯 据俄新网报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京表示,俄罗斯将保护乌克兰讲俄语居民的权利,并表示,希望“为此不必动用武装力量”。

  普京与奥地利总统举行会谈后召开新闻发布会时说:“我们将一直保护乌克兰的俄罗斯族和感觉同俄罗斯有着不可分割的民族、文化和语言联系、感觉自己是广阔俄罗斯世界的一部分的那部分乌克兰居民和人民。”

  普京还表示:“我们当然不仅会密切关注,还将做出相应反应。希望为此不必动用武装力量。”

  他表示,俄罗斯希望,乌克兰和平进程过程中能够考虑该国东部居民的权利。

  俄罗斯总统补充说:“需要谈论基本法的修改,人们将如何在那里生活,以及他们的权利将如何得到保障。”

  自3月以来乌克兰东部举行抗议活动,其参与者不承认新当局的合法性并要求国家联邦化。基辅政府从4月中旬起开始在乌克兰东部发动特别军事行动,以镇压2月发生有国家政变迹象的政权更迭引发的抗议活动。最激烈的对峙发生在顿涅茨克州北部的斯拉维扬斯克以及临近的克拉马托尔斯克和南部的马里乌波尔。莫斯科认为,基辅行动系讨伐行动,并呼吁立即制止该行动。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...