俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 戈尔巴乔夫支持克里米亚加入俄罗斯

戈尔巴乔夫支持克里米亚加入俄罗斯

2014-06-08
内容摘要:苏联第一任也是最后一任总统米哈伊尔·戈尔巴乔夫支持克里米亚在符合当地居民意愿的情况下加入俄联邦。

  俄罗斯旅游中文网6月8日讯 据俄新网报道,苏联第一任也是最后一任总统米哈伊尔·戈尔巴乔夫支持克里米亚在符合当地居民意愿的情况下加入俄联邦。

  克里米亚在5月16日全民公投之后成为俄罗斯联邦主体。公投期间97%居民赞同加入俄罗斯联邦。

  戈尔巴乔夫在接受"周六新闻"节目采访时表示,"如果这是在违背人民意愿的情况下发生的,那么我也是反对其入俄人士中的一员,坚决反对。但我看到,人民的情绪是这样的(支持入俄)"。

  戈尔巴乔夫还指出,他曾经反对1954年将克里米亚移交给乌克兰。

  乌克兰新总统彼得?波罗申科6月7日在就职仪式上发表的声明中说,将尽一切努力确保克里米亚回归乌克兰。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...