俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯庆祝国际儿童节

俄罗斯庆祝国际儿童节

2014-06-01
内容摘要:俄罗斯于今天庆祝六一国际儿童节。全国各地将举办慈善活动,旨在帮助孤儿和残疾儿童、遭到生活困难的儿童。

  俄罗斯旅游中文网6月1日讯 据俄罗斯之声报道,俄罗斯于今天庆祝六一国际儿童节。全国各地将举办慈善活动,旨在帮助孤儿和残疾儿童、遭到生活困难的儿童。

  俄罗斯儿童基金会已第27次每年夏季的头一天为莫斯科、俄罗斯和近海外国家儿童举办节日活动。俄儿童基金会对俄塔社称,今年将有一万多名儿童参加,首先是不幸的孤苦儿童——孤儿,残疾儿童,贫穷家长的、在社会上处于不利地位的儿童。

  为庆祝国际儿童节,莫斯科将举办300多场全市性活动。莫斯科居住着约200万儿童,俄罗斯首都每六个人当中就有一名儿童。今年已是第63个国际儿童节。值得一提的是,正是在我国自战后有了庆祝这个节日的传统。

  国际儿童节是于1949年在莫斯科举行的国际民主妇女联合会理事会会议上确定的。1950年6月1日,世界51个国家首次举办了儿童节。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...