俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 斯诺登表示自己与俄罗斯政府无关

斯诺登表示自己与俄罗斯政府无关

2014-05-29
内容摘要:美国国家安全局前雇员斯诺登表示,自己与俄罗斯政府无关。

  俄罗斯旅游中文网5月29日讯 据俄新网报道,美国国家安全局前雇员斯诺登表示,自己与俄罗斯政府无关。

  他在接受NBC电视台采访时说:“我与俄罗斯政府没有任何关系。我从来没有和俄罗斯总统会过面。俄罗斯政府没有支持我,我们没有从他们那里拿钱。”

  在回答记者提出的他是否会申请延期在俄罗斯的临时避难问题时,他说:“当临时避难期限临近结束的时候,我当然会请求延期。”斯诺登的临时避难期限8月1日到期。

  2013年6月斯诺登向《华盛顿邮报》和英国《卫报》提供了关于美英情报部门互联网监控计划的一系列秘密材 料。据美国国家安全局信息,斯诺登可能向记者透露了近20万份机密文件。斯诺登将材料转交记者后启程飞往香港,从6月23日起在莫斯科舍列梅季耶沃机场中 转区滞留,后于8月获得俄罗斯为期一年的临时避难身份。

  美国国务卿克里28日表示,美国特工部门前雇员斯诺登背叛了自己的国家,他应该受到美国法院审判。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...