俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科计划明后两年地铁和铁路建设规模赶上北京

莫斯科计划明后两年地铁和铁路建设规模赶上北京

2014-05-28
内容摘要:莫斯科负责城市建筑政策和建设问题的副市长马拉特·胡斯努林周三(28日)在莫斯科举行的“与投资者对话”投资研讨会期间表示,莫斯科计划2015至2016年间在地铁和铁路建设规模方面赶上北京和上海。

  俄罗斯旅游中文网5月28日讯 据俄新网报道, 莫斯科负责城市建筑政策和建设问题的副市长马拉特·胡斯努林周三(28日)在莫斯科举行的“与投资者对话”投资研讨会期间表示,莫斯科计划2015至2016年间在地铁和铁路建设规模方面赶上北京和上海。

  胡斯努林说:“我们在2015至2016年间的交付使用量将与北京和上海媲美,现在这两个城市是领先者。”

  他指出,莫斯科政府计划在2015年交付使用约70公里地铁和铁路,2016年交付70至80公里。

  与此同时,胡斯努林指出,中国交通基础设施的建设在很大程度上依靠投资者,而俄罗斯首都目前95%的交通设施建设依靠政府预算。

  他表示,其中上海58%的基础设施建设依靠投资者,而香港的道路建设完全没有政府预算的参与。

  胡斯努林说:“我们也想效仿这一做法,依靠投资基金会的资金和国家福利基金,使用交通基础设施周边的土地。”

  莫斯科城市建设与城建政策综合局上周表示,俄罗斯莫斯科工程设计公司(Mosinzhproekt)、中国国铁建股份有限公司(中国铁建)和中国国际基金有限公司(中基)19日在北京签署有关在莫斯科地铁建设领域合作的协议。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...