俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯设立北高加索事务部

俄罗斯设立北高加索事务部

2014-05-13 来源:新华网
内容摘要:俄罗斯总统普京12日签署法令,设立北高加索事务部。设立这个新机构旨在促进俄罗斯北高加索地区社会经济发展。

 俄南部北高加索地区吉斯坦共和国首府

  新华网莫斯科5月12日电(记者曹妍)俄罗斯总统普京12日签署法令,设立北高加索事务部。设立这个新机构旨在促进俄罗斯北高加索地区社会经济发展。

  克里姆林宫网站当天发布消息说,北高加索事务部负责制定及实施与该地区社会经济发展相关的国家政策,协调国家计划及联邦专项计划在该地区的落实情况。法令自签署之日起生效。

  列夫·库兹涅佐夫被任命为北高加索事务部部长。此前他是克拉斯诺亚尔斯克边疆区行政长官。

  俄总统新闻发言人佩斯科夫表示,设立北高加索事务部是为了在克里米亚、北高加索和远东这三个重要地区建立统一的管理结构。

  俄罗斯2012年设立远东发展部,今年3月底成立克里米亚事务部。

  北高加索地区位于俄罗斯西南部,包括达吉斯坦共和国、印古什共和国、北奥塞梯共和国、车臣共和国等。该地区经济发展落后,暴力和恐怖事件多发。俄罗斯近年来在该地区实施多项联邦计划,拨付巨资用于当地社会经济发展。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...