俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 庆农历新年 俄布里亚特共和国宣布休息日

庆农历新年 俄布里亚特共和国宣布休息日

2011-01-14 来源:俄新网
内容摘要:布里亚特政府宣布2月3日--农历新年第一天、白节(白月,查干萨日)为休息日。


  乌拉乌德114日电布里亚特共和国政府新闻处人士14日向俄新社表示,布里亚特政府宣布23--农历新年第一天、白节(白月,查干萨日)为休息日。

  他进一步说,布里亚特总统从1998年开始每年发布总统令宣布这一天为休息日,当时这个民族节日被定为国家法定节日。

  每年由佛教星占家计算的农历新年日期均不相同。由于天文计算上的差别,中亚和东南亚佛教国家庆祝新年的日子并不总是与布里亚特的新年相符。

标签:中亚  布里亚特  佛教  庆祝  表示  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...