俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯启动“乔治丝带”活动

俄罗斯启动“乔治丝带”活动

2014-04-24
内容摘要:俄罗斯周四(24日)启动全世界数百万人参与的“乔治丝带”十周年纪念活动,今年的活动将从4月24日持续至5月9日。

  俄罗斯旅游中文网4月24日讯 据俄新网报道 俄罗斯周四(24日)启动全世界数百万人参与的“乔治丝带”十周年纪念活动,今年的活动将从4月24日持续至5月9日。

  今年在“今日俄罗斯”通讯社和俄地区社会组织“大学生协会”举办的活动框架下,为纪念卫国战争,作为未来胜利的一种标志,“乔治丝带”将被送往太空、军事电影节和摄影展,在快闪行动、自行车比赛、音乐会和涂鸦中被使用。全球近100多家媒体将支持这项活动。

  “乔治丝带”第一次年度活动是在2005年举办。从那时起,在胜利日前夕,数千名志愿者向路人发放黑橙相间的乔治丝带,以纪念在伟大卫国战争年间粉碎纳粹的先辈们的伟大功勋。

  “今日俄罗斯”国际新闻通讯社总经理德米特里·基谢廖夫表示,“‘乔治丝带’今天获得了新的生机,它已成为支持俄罗斯世界崇高价值观的人们的一种标志。对很多我们的兄弟而言,今天乔治丝带是为人类尊严及这一崇高意义的荣誉而奋斗的基础。而且,也是我们共同体的新象征”。

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  摄影  学生  军事  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...