俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯央行禁止数家乌克兰银行在克里米亚营业

俄罗斯央行禁止数家乌克兰银行在克里米亚营业

2014-04-21 来源:中新网
内容摘要:俄罗斯央行周一(21日)表示,已禁止数家乌克兰银行在克里米亚营业,因他们“未能向债权人履行义务。”

  当地时间2014年4月11日,克里米亚辛菲罗波尔,克里米亚共和国议会通过了克里米亚宪法,全场议员欢呼。

  中新网4月21日电 据外电报道,俄罗斯央行周一(21日)表示,已禁止数家乌克兰银行在克里米亚营业,因他们“未能向债权人履行义务。”

  该央行称,已禁止Privatbank、Vseukrainsky Aktsionerny Bank、Bank Kyivska Rus和Imexbank等乌克兰银行在克里米亚营业。

  克里米亚3月16日就地位问题举行了全民公投。根据100%选票的结果表明,96.77%参加投票的选民赞成克里米亚加入俄罗斯联邦,投票率为83.1%。

  俄国家杜马和联邦委员会随后批准了法律:一项为批准克里米亚加入俄联邦的条约;另一项为接受克里米亚和在俄组建新主体的联邦法,即组建克里米亚共和国和塞瓦斯托波尔联邦级城市。俄罗斯总统普京3月21日签署这两项文件。

  乌克兰代理外长杰希察18日表示,基辅打算通过政治和外交措施的途径收回克里米亚。杰希察表示:“我们将通过政治和外交措施把克里米亚收于乌克兰的全面管辖之下”。他还强调,基辅依旧认为克里米亚属于其领土。

  (原标题:俄罗斯央行禁止数家乌克兰银行在克里米亚营业)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...