俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京批准俄2014-2015年反腐国家计划

普京批准俄2014-2015年反腐国家计划

2014-04-12 来源:新华网
内容摘要:俄罗斯总统普京11日批准2014-2015年反腐败国家计划。

  新华网莫斯科4月11日电(记者胡晓光)俄罗斯总统普京11日批准2014-2015年反腐败国家计划。

  根据俄法制信息网公布的相关文件,俄将采取措施保证联邦议员遵守法律和伦理标准规定的禁令、限制和义务,监督高级官员执行关于所收礼品估价和上交情况通报制度等,继续在社会营造对腐败行为的不容忍态度。

  为预防腐败,官员的收支情况将用专门的计算机程序进行跟踪和分析。联邦政府将监督联邦国家权力机关公务员轮岗情况,完善对腐败线索检举人员的法律保护,制止教育机构中的受贿行为。同时,俄还将制定措施,掌握官员在国外开户信息。

  在反腐框架内,俄将扩大有义务披露受益人信息的法人名单。

  根据计划,俄将在法院成立反腐败局,法官和法院工作人员应填报收支和财产资料。

  反腐败国家计划由俄总统在2008年7月首次签署,此后每年制订新版本。

  普京曾强调,腐败是俄发展道路上的“一个重大障碍”。俄总检察长柴卡发布的报告显示,2013年腐败给俄造成的损失高达210亿卢布(约合7亿美元),而反腐刑事调查挽回的损失只有10%

标签:俄罗斯总统  普京  俄罗斯  莫斯科  2013  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...