俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄外贸银行哈巴分行8年间与中国结算规模超95亿美元

俄外贸银行哈巴分行8年间与中国结算规模超95亿美元

2014-04-08
内容摘要:俄罗斯外贸银行哈巴罗夫斯克分行周二(8日)发布消息称,外贸银行结算中心8年来在该行俄罗斯客户与中国合作伙伴之间实现结算业务规模超95亿美元。

  俄罗斯旅游中文网4月8日讯 据俄新网报道,俄罗斯外贸银行哈巴罗夫斯克分行周二(8日)发布消息称,外贸银行结算中心8年来在该行俄罗斯客户与中国合作伙伴之间实现结算业务规模超95亿美元。

  支行表示:“外贸银行结算中心自2005年开设以来与中国的支付业务金额超过95亿美元。外贸银行结算中心同中国的支付业务在哈巴罗夫斯克分行基础上进行,中国客户可通过该行从俄罗斯各地进行支付活动。”

  消息援引哈巴罗夫斯克支行经理叶夫根尼·奥尔洛夫的话称:“结算中心有利于中国的支付活动还可使用卢布和人民币进行本币结算,结算绕过欧美银行,没有美元的参与,这样可额外防范制裁带来的风险。”

  2013年哈巴罗夫斯克边疆区企业与中国客户通过外贸银行分行用人民币结算规模增加了43%,达到8060万元(1330万美元)。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...