俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 乌能源部长:基辅暂不能完全放弃俄罗斯天然气

乌能源部长:基辅暂不能完全放弃俄罗斯天然气

2014-04-05 来源:俄新网
内容摘要:乌克兰能源部部长普罗丹向记者表示,乌克兰现正就从欧洲反向购气的进行谈判,但暂时不可能全面拒绝俄罗斯天然气。

  据俄新网4月4日报道,乌克兰能源部部长普罗丹向记者表示,乌克兰现正就从欧洲反向购气的进行谈判,但暂时不可能全面拒绝俄罗斯天然气。

  他表示,乌克兰在满足经济发展需要的规模上没有能力多元化能源进口。

  普罗丹说,“现在正在就可能从欧洲反向购气的进行谈判,但是我们暂时无法全面拒绝俄罗斯天然气”。

  自4月1起俄罗斯对乌天然气价格上涨了0.8倍,每千立方米达到了485.5美元,原因是乌克兰石油天然气公司与俄罗斯天然气工业公司合同里规定的所有优惠已取消。普罗丹本人昨日称该价格不可接受并且具有“政治”特点。

  在此背景下,乌克兰总统候选人亿万富翁波罗申科3日表示,如果俄方不同意重审该合同条款,乌克兰政府应责成乌油气公司向斯德哥尔摩商会仲裁院上诉,要求撤销同俄气公司2009年的合同。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...