俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄通知乌使馆终止俄乌关于黑海舰队的协议

俄通知乌使馆终止俄乌关于黑海舰队的协议

2014-04-04
内容摘要:俄罗斯外交部周四(3日)发布消息,莫斯科4月2日向乌克兰大使馆发出照会,告知《关于终止俄罗斯黑海舰队驻留乌克兰境内协议效力的联邦法律》生效。

  俄罗斯旅游中文网4月4日讯 据俄新网报道,俄罗斯外交部周四(3日)发布消息,莫斯科4月2日向乌克兰大使馆发出照会,告知《关于终止俄罗斯黑海舰队驻留乌克兰境内协议效力的联邦法律》生效。

  消息中指出,2014年4月2日,俄罗斯外交部向乌克兰驻俄大使馆发出照会,告知2014年4月2日《关于终止俄罗斯黑海舰队驻留乌克兰境内协议效力的联邦法律》生效。

  俄外交部表示,因此,俄方根据1969年《维也纳条约法公约》第61和62条,通知乌克兰方面终止以下国际条约的效力:1997年5月28日签署的《关于划分黑海舰队参数的协议》、《关于黑海舰队驻留条件及地位的协议》、《关于黑海舰队在乌克兰领土驻扎的有关相互结算的协议》,以及2010年4月21日在哈尔科夫签署的《有关黑海舰队驻留期限自2017年后延长25年的协议》。

  俄外交部强调,“俄方重申还准备好向乌克兰方面移交克里米亚境内剩下的乌克兰武装力量的军队财产”。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...