俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄财政部:马夫罗季的新金融金字塔是再次无耻的诈骗

俄财政部:马夫罗季的新金融金字塔是再次无耻的诈骗

2011-01-12 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯财政部金融政策司谢尔盖·巴尔苏科夫12日表示,俄金融金字塔“MMM”公司创办人谢尔盖·马夫罗季10日在其博客宣布推出的新项目是又一次无耻的诈骗。


    莫斯科112日电俄罗斯财政部金融政策司谢尔盖·巴尔苏科夫12日表示,俄金融金字塔“MMM”公司创办人谢尔盖·马夫罗季10日在其博客宣布推出的新项目是又一次无耻的诈骗。

  巴尔苏科夫对记者说:马夫罗季在其博客描述了即将推出的新项目。这是典型的金融金字塔,唯一的特点是要求参与者开设网上账户,通过电子支付系统完成资金转账。显然,这是马夫罗季又一次无耻的诈骗。

  110日,马夫罗季在其博客公布的视频中表示,他将推出新的金融金字塔“MMM-2011”,存款人需要开设网上账户,以购买虚拟票券的方式充值。普通市民的收益为月率20%,残障人士和退休者的收益为月率30%

  马夫罗季是俄罗斯上世纪90年代最大金融诈骗案的主犯。此案的实际受害者多达1000万人。案发后,马夫罗季被判处46个月的监禁。

标签:俄罗斯  莫斯科    退休  方式  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...