俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 近年来俄罗斯儿童自杀人数增加40%

近年来俄罗斯儿童自杀人数增加40%

2014-03-14
内容摘要: 据俄新网报道,俄罗斯消费者权益监督局代理局长安娜·波波娃周五(14日)对外表示,近年来俄罗斯儿童自杀人数增长近40%,包括由于受互联网有害内容影响而自杀的儿童。

  俄罗斯旅游中文网3月14日讯 据俄新网报道,俄罗斯消费者权益监督局代理局长安娜·波波娃周五(14日)对外表示,近年来俄罗斯儿童自杀人数增长近40%,包括由于受互联网有害内容影响而自杀的儿童。

  波波娃在联邦委员会听证会期间指出,“近年来,儿童自杀人数增长35%至37%,互联网以及不限制儿童访问网络不良内容也起相当的作用”。

  她表示,消费者权益监督局收到上千份投诉,控诉互联网教唆自杀的内容。这些有害信息甚至威胁到成年人的心理健康,更何况对于儿童。

  早前,俄罗斯政府制定了一份“网站黑名单”,将那些刊登自杀、毒品和儿童色情内容的网站列入名单。从2012年11月至2013年11月制定名单的第一年就有14000网站被列入黑名单。

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  2013  健康  儿童  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...