俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科市中心举行支持克里米亚共和国集会

莫斯科市中心举行支持克里米亚共和国集会

2014-03-08
内容摘要: 据俄新网报道, 莫斯科周五(7日)举行了名为“支持克里米亚居民”的集会。

  俄罗斯旅游中文网3月8日讯 据俄新网报道, 莫斯科周五(7日)举行了名为“支持克里米亚居民”的集会。

  据莫斯科内务总局消息,超过6.5万人参加活动。

  参加活动的人有俄罗斯运动组织、社会团体以及政党的代表。

  集会者们通过一项决议,请求俄总统和联邦会议支持克里米亚议会有关加入俄罗斯的决定。

  最近几日,俄罗斯各地掀起支持克里米亚的活动。

  2月22日,基辅发生有政变迹象的政权更迭。最高拉达(议会)罢免了亚努科维奇的总统职权,修改了宪法,任命议长图尔奇诺夫临时履行总统职权,并指定5月25日举行总统大选。2月27日最高拉达确定了所谓的人民信任政府的组成,任命亚采纽克担任总理。

  克里米亚自治共和国以及塞瓦斯托波尔市议会拒绝承认乌克兰新政府的合法性。克里米亚议会周四决定该共和国将加入俄罗斯,还决定3月16日举行全民公投。

  俄罗斯联邦委员会(议会上院)议长瓦马特维延科和国际杜马主席纳雷什金周五均表示,俄议会上院和下院将支持克里米亚居民的选择。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...