俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯参议员支持克里米亚公投后并入俄罗斯

俄罗斯参议员支持克里米亚公投后并入俄罗斯

2014-03-07
内容摘要:据俄罗斯之声报道,俄联邦委员会主席瓦连金娜·马特维延科周五(7日)称,俄罗斯支持克里米亚根据公投结果自主并入俄罗斯的决定。

  俄罗斯旅游中文网3月7日讯 据俄罗斯之声报道,俄联邦委员会主席瓦连金娜·马特维延科周五(7日)称,俄罗斯支持克里米亚根据公投结果自主并入俄罗斯的决定。

  马特维延科在与克里米亚议会负责人弗拉基米尔·康斯坦丁诺夫在莫斯科会面时强调,公投决定符合国际法实务。他举了苏格兰计划进行公投的例子。马特维延科称克里米亚议会的决定是“历史性的”。此前国家杜马主席谢尔盖·纳雷什金在与克里米亚最高议会代表团会面时称俄方愿尊重克里米亚自治共和国居民关于共和国地位的选择。

  此前,克里米亚议会原则上决定自主作为俄罗斯联邦的一个主体加入俄罗斯。议会还决定就这一决定在3月16日进行公投。在公投中有两个问题,第一个是关于克里米亚重回俄罗斯怀抱。第二个是恢复1992年的克里米亚宪法以及作为乌克兰一部分的克里米亚的地位。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...