俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 节约能源提高能效 俄罗斯开始执行电灯流通新要求

节约能源提高能效 俄罗斯开始执行电灯流通新要求

2011-01-12 来源: 伙伴网
内容摘要:根据“关于节约能源和提高能源效率及对俄罗斯联邦某些法令进行修订”联邦法,电灯流通新要求自2011年1月1日起在俄罗斯生效。


   俄罗斯经济与生活网站111日报道,根据关于节约能源和提高能源效率及对俄罗斯联邦某些法令进行修订联邦法,电灯流通新要求自201111日起在俄罗斯生效。

  正如俄罗斯联邦国家杜马主席鲍里斯格雷兹洛夫所指出的,提高能效,对俄罗斯而言是极其重要的计划。如今几乎所有人都赞同这一点。

  然而,并非所有的人都明白,节电能给其本人带来什么。这个问题直接影响到上百万俄罗斯家庭。正因如此,目前最重要的是向人们解释,节电能给他们带来怎样的好处。例如,据专家的数据,更换一个小吊灯全部的4个灯泡,每年可节省上千卢布。对大多数家庭来讲,更换更节能的灯泡在12个月内便可收回成本,当然这还有赖于家庭的具体消费风格。

  不但如此,据专业人士评估,质量可靠先进的LED灯的寿命要高出白炽灯50倍。因此,对于电器设备大而复杂的企业而言,依靠更换照明装置大幅降低劳动消耗,其经济效率可能成倍提高。

  当然,仍有许多挑战。需要保证在俄罗斯销售的节能灯的质量;需要发展国产LED灯和相关的技术,确保逐步降低此类产品的价格。但总的来说,统计和实践证明,向这一方向前进是必须的.

标签:俄罗斯  俄罗斯经济  生活  数据  卢布  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...