俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄股市走低回应本月16日克里米亚全民公投消息

俄股市走低回应本月16日克里米亚全民公投消息

2014-03-06
内容摘要: 据俄新网报道, 莫斯科证券交易所资料显示,在出现克里米亚自治共和国3月16日、而不是30日举行自己地位的全民公投的消息后,俄罗斯股市主要指数走低。

  俄罗斯旅游中文网3月6日讯 据俄新网报道, 莫斯科证券交易所资料显示,在出现克里米亚自治共和国3月16日、而不是30日举行自己地位的全民公投的消息后,俄罗斯股市主要指数走低。

  周四(6日)获悉,克里米亚议会一致通过决定该自治共和国加入俄罗斯。

  莫斯科时间14点15分,MICEX指数已经下跌1.34%,达到1333.83点,此时俄罗斯交易系统指数(RTS Index)下跌了1.7%,达到1163.70点。今天一大早俄罗斯市场曾呈现出最近数日在周一崩溃之后试图恢复的正面趋势。

  分析人士认为,周四白天货币篮子的卢布汇率下跌趋势加强,在克里米亚全民公投消息影响下,再次下跌达10戈比。

  分析人士说,提前举行全民公投令投资者恐慌,他们预计俄罗斯、乌克兰和西方将掀起又一轮关系紧张局势,因为很明显,克里米亚大部分居民都会支持加入俄罗斯。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...