俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科郊外煎出俄罗斯最大薄饼 创下新纪录

莫斯科郊外煎出俄罗斯最大薄饼 创下新纪录

2014-03-01
内容摘要:据俄新网报道,莫斯科郊外28日煎出一个直径达2.3米的俄罗斯最大薄饼,那里将在庆祝大谢肉节期间举行群众游园活动。

  俄罗斯旅游中文网3月1日讯 据俄新网报道,莫斯科郊外28日煎出一个直径达2.3米的俄罗斯最大薄饼,那里将在庆祝大谢肉节期间举行群众游园活动。

  这个巨型薄饼打破了俄罗斯记录,其直径比上次记录的薄饼直径大30毫米。为煎出这个巨型薄饼,制造了专用锅,翻饼用的锅铲长达三米。

  大约有6万人将参加莫斯科州谢肉节群众游园活动。

  谢肉节是一个古老的群众节日,意在迎春送冬,它源于多神教,在古罗斯接受基督教后保留至今。东正教教会把谢肉节列为教会节日之列,因为谢肉节持续一周,接下来就是大斋戒。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...