俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 中国老战士庆祝俄罗斯祖国保卫者日

中国老战士庆祝俄罗斯祖国保卫者日

2014-02-24
内容摘要:据俄罗斯之声报道,中国退伍老战士周日(23日)在北京庆祝了俄罗斯祖国保卫者日,回忆1937年至1945年参加抗日战争期间的俄罗斯战友。

  俄罗斯旅游中文网2月24日讯 据俄罗斯之声报道,中国退伍老战士周日(23日)在北京庆祝了俄罗斯祖国保卫者日,回忆1937年至1945年参加抗日战争期间的俄罗斯战友。

  伊万诺夫国际儿童院的毕业生、参加伟大卫国战争的官兵、战时苏联后方的劳动者以及在苏联留学的中国公民在莫斯科文化馆举行了见面会。

  老战士们指出,庆祝这个对俄罗斯人重要的节日,因为这种见面会有助于巩固两国之间的友谊。身穿当年军装的一名老战士还带来5本相册,讲述服役期间发生的故事。

  见面会期间还举行了演唱会,除了耳熟能详的战争年代苏联歌曲,还演唱了现代歌曲。很多演员都身穿军装上台表演。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...