俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 索契冬奥会创下得金国家数量最多的纪录

索契冬奥会创下得金国家数量最多的纪录

2014-02-20
内容摘要:据俄新网报道, 2014年索契冬奥会在芬兰夺得越野男团短距离追逐赛冠军后,得金国家数量胜过了2010年温哥华冬奥会,创造了得金国家数量最多的记录。

  俄罗斯旅游中文网2月20日讯,据俄新网报道, 2014年索契冬奥会在芬兰夺得越野男团短距离追逐赛冠军后,得金国家数量胜过了2010年温哥华冬奥会,创造了得金国家数量最多的记录。

  目前有20个国家的运动员获得最高殊荣,而温哥华冬奥会的冠军分别来自19个国家。

  随着一届奥运会到另一届奥运会的举办,角逐的奖牌数量也在不断增长:在1924年第一届法国夏蒙尼冬奥会上,运动员在14个项目上进行角逐,获胜者来自8个国家。到2002年美国盐湖城冬奥会,比赛项目已增至78个,18个国家的运动员夺得冠军。2006年都灵(意大利)冬奥会上同样有18个国家的运动员在84个项目中夺冠。索契冬奥会将在98个比赛项目中决出奥运冠军。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...