俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 拉脱维亚议长:国内教师资源过剩

拉脱维亚议长:国内教师资源过剩

2011-01-11 来源:俄新网
内容摘要:拉脱维亚议长索尔维塔·阿博尔季尼亚(Solvita Aboltina)认为,该国教师资源过剩,教育系统亟待改革。


   社里111日电拉脱维亚议长索尔维塔·阿博尔季尼亚(Solvita Aboltina)认为,该国教师资源过剩,教育系统亟待改革。

  拉脱维亚深陷经济危机泥潭,企业纷纷破产,政府不得不削减国有部门开支、上调税率。

  阿博尔季尼亚10日晚在接受PRO100TV电视台追根究底节目采访时说:我们的教师资源已经过剩,况且教学质量一般,也就是说,教育系统存在问题,但我们不能机械地削减教师数量,而需要对整个体系进行改革。

  2009-2010学年拉脱维亚共有学生239845名、教师28162名。

标签:学生  教育      改革  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...