俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 中国速度滑冰取得冬奥会历史首枚金牌

中国速度滑冰取得冬奥会历史首枚金牌

2014-02-14 来源:新华社
内容摘要:中国大道速滑的冬奥金牌梦今日实现!赛前名不见经传的女子速滑选手张虹在13日的1000米比赛中横空出世,勇夺冠军。这是中国队在冬奥会历史上夺得的第一枚速滑金牌,也是中国代表团在索契冬奥会的第二个冠军。

  新华社索契2月13日体育专电(记者马向菲 王镜宇)中国大道速滑的冬奥金牌梦今日实现!赛前名不见经传的女子速滑选手张虹在13日的1000米比赛中横空出世,勇夺冠军。这是中国队在冬奥会历史上夺得的第一枚速滑金牌,也是中国代表团在索契冬奥会的第二个冠军。

  张虹今天与卫冕冠军、加拿大的内比斯特同组比赛。她凭借强劲的滑行,始终将对手压在身后,最后她有力的冲刺,将时间定格在1分14秒02,距离冬奥会纪录只有0.19秒之差。

  在被认为最有希望为中国队夺牌的女子500米比赛中,张虹以0.1秒的微弱差距与领奖台擦肩而过,当时的表现已令人眼前一亮。

标签:索契  索契冬奥会  历史  中国  比赛  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...