俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 第22届索契冬奥会开幕

第22届索契冬奥会开幕

2014-02-08
内容摘要:俄罗斯现代史上最大一次体育盛事——第22届冬奥会莫斯科时间20点14分在索契市“菲什特”(Fisht)体育馆开幕。

  俄罗斯旅游中文网2月7日讯 俄罗斯现代史上最大一次体育盛事——第22届冬奥会莫斯科时间20点14分在索契市“菲什特”(Fisht)体育馆开幕。

  索契菲施特体育场看台上聚集了4万多名观众,30亿观众可以观看电视直播。应普京邀请,中国国家主席习近平,联合国秘书长潘基文等50位各国领导人出席开幕式。

  据奥组委称,开幕式运动员出场按照俄语字母顺序,中国代表团第38位出场,旗手为花滑名将佟健。希腊代表团第一个出场,东道主俄罗斯代表困最后一个出场。俄罗斯代表团的旗手是2010年冬奥会铜牌得主、山坡冰道滑撬运动员亚历山大·祖布科夫。索契奥运会是他职业生涯的第4届奥运会。俄罗斯代表团有225名运动员。

  在这场冬奥盛会的开幕式上,俄罗斯人借由体育、奥林匹克所述说的“俄罗斯之梦”,翩跹起舞。开幕式上有演奏家、指挥家尤里·巴什梅特以及指挥家瓦列里·格尔吉耶夫的精彩表演。其中亮点是俄千人儿童合唱团,他们由全俄合唱协会主席格尔吉耶夫指挥,“听起来像和谐的单一器乐。”

  开幕式向观众展示了俄罗斯童话人物、果戈理作品《死魂灵》中的俄罗斯三驾马车、彼得大帝率领的五艘军舰组成的舰队等三个节目。随后观众被从俄罗斯沙皇时代带入二十世纪。体育场中呈现出15座建筑、6部机车、6座桥和雕塑。

  在这个巨大舞台上各类丰富多彩的节目,包括舞蹈、芭蕾、杂技和马戏表演,共有约3000名演员和2000多名志愿者参与其中。盛大的演出持续两个半小时。

  奥运会将持续到2月23日当日。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...