俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄明星芭蕾舞团在人民大会堂举行盛大演出

俄明星芭蕾舞团在人民大会堂举行盛大演出

2014-01-24 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯明星芭蕾舞团23日在人民大会堂举行盛大演出,这是“俄中青年友好交流年”框架内的活动之一。

  据俄新网北京1月23日报道,俄罗斯明星芭蕾舞团23日在人民大会堂举行盛大演出,这是“俄中青年友好交流年”框架内的活动之一。

  “俄罗斯明星芭蕾舞团访华演出”是由中国文化部和俄驻华大使馆主办,俄天然气工业银行、俄罗斯西布尔公司以及中国环保能源控股有限公司给予财政支持。2013年3月两国领导人作出2014年和2015年互办“俄中青年友好交流年”活动的决定。

  俄总统国际文化合作事务特别代表什维德科伊在与记者短暂会晤时表示,“今年应起到新的推动作用、注入某种新动力,以便两国之间关系更辉煌,如果不建立专业的青年之间的人际关系,两国关系不会如此富有成效。”

  他讲道,“俄中青年友好交流年”活动的项目全面丰富,包括青年学生、青年学者、青年创意团队的会谈。

  什维德科伊表示,“这些会谈能定期举行,并且会谈非常重要”。

  他对演出给予高度评价并肯定了活动赞助商的重要作用。什维德科伊表示,希望包括在华有代表处在内的其他俄企积极参与组织各种文化和艺术活动。

  俄明星芭蕾舞团演员包括莫斯科大剧院首席芭蕾舞演员阿拉施、米哈伊洛夫斯基剧院首席芭蕾舞演员安哲琳娜、马林斯基大剧院首席芭蕾舞演员马特文科等。

  上半场演出俄罗斯古典芭蕾辉煌时期的艺术典范--《舞姬》的第三幕,下半场观众们欣赏到包括十九世纪最著名的芭蕾舞剧《海盗》中的双人舞、史诗性经典芭蕾舞剧《斯巴达克斯》中的罗马舞会等。

标签:俄罗斯  莫斯科  剧院  芭蕾舞  2013  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...