俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 民调显示近半数俄罗斯人反对取消市长直选

民调显示近半数俄罗斯人反对取消市长直选

2014-01-17 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯民调机构"列瓦达中心"周四(16日)根据进行的民意调查表示,近一半(48%)的俄罗斯受访者反对取消大城市市长直选,与此同时只有五分之一(21%)的受访者支持这一倡议。

  据俄新网莫斯科1月17日报道,俄罗斯民调机构"列瓦达中心"周四(16日)根据进行的民意调查表示,近一半(48%)的俄罗斯受访者反对取消大城市市长直选,与此同时只有五分之一(21%)的受访者支持这一倡议。

  超过三分之一的受访者对取消选举的建议表示极为否定。4%的民调参与者完全支持这一草案。

  此外,民调机构还就开庭前封锁发出极端主义呼吁的网站的法案向人们征求意见。在这个问题上受访者的意见平分秋色。36%的俄罗斯人支持在开庭审理前封锁呼吁人们参加未经政府允许的公共活动的网站,略多(36%)的受访者表示不同意这种措施。

  民调机构于2013年12月20至24日对俄罗斯45个地区的1600人进行了以上调查,研究误差不超过3.4%。

标签:俄罗斯  莫斯科  俄罗斯人  2013  活动  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...