俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科2万多人排队等候朝拜基督诞生圣物

莫斯科2万多人排队等候朝拜基督诞生圣物

2014-01-09 来源:俄新网
内容摘要:迎圣组织委员会新闻中心负责人科罗维娜向俄新社透露,莫斯科周四(9日)有2万多人排队等候朝拜基督诞生圣物,等候时间近9个小时。

  据俄新网莫斯科1月9日报道, 迎圣组织委员会新闻中心负责人科罗维娜向俄新社透露,莫斯科周四(9日)有2万多人排队等候朝拜基督诞生圣物,等候时间近9个小时。

  俄罗斯东正教圣诞节前夕从希腊阿索斯山的圣保罗修道院迎来了两千多年前基督诞生时东方三贤士献给圣婴的三件礼物,这是有史以来圣物首次在希腊境外供信徒们朝拜。

  科罗维娜说:“目前有2万多人在排队,等候时间为8-9个小时。尽管今天是工作日,但人数还在增加,其中包括来自地区的朝拜者。”

  据她称,周三休息日期间,朝拜者人数达到了近3万。当时运送地区朝圣者的汽车为26辆,今天达到了35辆,其中有朝圣者们来自萨马拉、梁赞、特维尔、图拉、奔萨、雅罗斯拉夫。她强调,由于人数增加莫斯科为确保便利排队加强安全措施并增派各种机构工作人员。

  为朝拜者准备的取暖和休息车辆从23辆增至47辆,食物供应点从7个增至15个,厕所从200间增至300间。向朝拜者提供帮助的有8个医疗队、多名心理专家和120名志愿者。一昼夜内出动的警务人员和内卫部队士兵的人数由1100万人增至1600人。

  活动持续至1月13日,每天8时至22时可进入救世主大教堂朝拜圣物。

标签:俄罗斯  莫斯科  修道院  东正教  排队  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...