俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 乌兹别克斯坦将对塔吉克斯坦天然气出口价打折33%

乌兹别克斯坦将对塔吉克斯坦天然气出口价打折33%

2011-01-07 来源:俄新网
内容摘要:乌兹别克斯坦今年将向塔吉克斯坦提供33%的天然气价格折扣。


   莫斯科17日电据塔吉克斯坦"亚洲之声"通讯社报道,乌兹别克斯坦今年将向塔吉克斯坦提供33%的天然气价格折扣。

  据塔吉克斯坦天然气运输股份公司总经理赛德马赫马德沙罗菲季诺夫介绍,乌方将向塔方提供33%的天然气价格折扣,较去年增加10%,该协议是乌兹别克斯坦国家石油天然气控股公司与乌兹别克斯坦天然气运输股份公司总裁以及该国第一副总理鲁斯塔姆阿齐莫夫在去年12月底的会谈过程中达成的。

  这样,2011年第一季度乌兹别克斯坦对塔天然气的出口价格为每千立方米227.85美元,而不是262美元。

  根据双方协议,2011年塔将从乌进口1.8亿立方米天然气。

标签:莫斯科    天然气  通讯  出口  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...