俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯建立“尚塔尔群岛”国家公园

俄罗斯建立“尚塔尔群岛”国家公园

2013-12-31 来源:俄罗斯之声
内容摘要:俄罗斯远东建立“尚塔尔群岛”国家公园。

  据俄罗斯之声援引俄塔社报道,俄罗斯远东建立“尚塔尔群岛”国家公园。

  该新成立的自然保护区位于鄂霍次克海东部的尚塔尔列岛,其总面积为51. 55万公顷。它的建立是为了保存鄂霍次克海,包括不仅具有北方原始森林与高原冻土自然景观,而且拥有十分罕见原始植物种群的独特的群岛生态系统。

  在尚塔尔群岛能够遇到稀有的、作为濒危并加以保护而列入“红皮”书的动植物,而且繁衍生息着棕熊、狐狸、貂、白鼬和水獭等动物。另外,在这些群岛上,有许多庞大候鸟聚集点,作为其迁徒飞行栖息地。该群岛的河流上分布着巨大的鲑鱼排卵场地,这里并是鄂霍次克海沿岸,唯一生长着急需严加保护的名贵虹鳟鱼群的地区。

标签:俄罗斯  2013  自然      
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...