俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄统计局长点评最受欢迎的新年礼物

俄统计局长点评最受欢迎的新年礼物

2013-12-27 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯国家统计局局长亚历山大·苏里诺夫向记者表示,俄罗斯人新年经常赠送并收到的礼物是儿童及青少年的游戏和玩具、化妆品、洗发水、护理霜和各种护理身体的产品。

  据俄新网莫斯科12月26日报道,俄罗斯国家统计局局长亚历山大·苏里诺夫向记者表示,俄罗斯人新年经常赠送并收到的礼物是儿童及青少年的游戏和玩具、化妆品、洗发水、护理霜和各种护理身体的产品。

  根据统计局调查,22%俄罗斯人新年收到的礼物是儿童及青少年的游戏和玩具。排在第二位(14%)是护理霜和各种护理身体的产品。第三位是毛巾、桌布和餐巾(8%)。随后为香水(7%)。

  与此同时,最受欢迎礼品游戏和化妆品2013年11月的价格相比去年12月增长了14%,去年同期累计通货膨胀为5.9%。

  据统计局计算,今年俄罗斯每户迎新年的食物预算为4019卢布,较去年高出7.7%。食物包括制作俄式传统沙拉的食材、糖果、水果、蔬菜、一个蛋糕、茶、白兰地、葡萄酒和矿泉水。1990年,新年的食物预算为61.75卢布。

  新年需要的所有这些食物在莫斯科合计4959卢布,相对俄罗斯的中型城市较贵。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...