俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄防长坚称俄罗斯有能力回应欧洲反导系统

俄防长坚称俄罗斯有能力回应欧洲反导系统

2013-12-19 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古表示,“伊斯坎德尔”导弹系统将部署在国家领导人认为需要的地方。

  据俄新网莫斯科12月19日报道,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古表示,“伊斯坎德尔”导弹系统将部署在国家领导人认为需要的地方。

  美国将军菲利普·布里德拉夫此前表示,媒体有关俄罗斯在欧盟边境附近部署"伊斯坎德尔"导弹系统的报道引起北约不安。

  防长强调:“不久前有关我们在不适宜的地方部署‘伊斯坎德尔’导弹系统的消息备受瞩目。我们在俄罗斯境内想在哪部署,就在哪部署。”

  此外,他表示,俄罗斯有能力回应欧洲反导系统。绍伊古周三在俄罗斯齐奥尔科夫斯基国家技术大学会见大学生时就俄罗斯对美国在欧部署反导系统采取的措施时说:“我们不会对美国部署反导系统坐视不管。相信我,我们的科学、设计和工厂都十分有效。俄罗斯军队拥有的武器功能强大、机动高效。我们有能力进行回应。”

  他还表示,一系列国家对俄罗斯在北极部署军队表示不安。绍伊古表示:“我认为,明年我们会完成在法兰士约瑟夫地群岛和新地岛部署军队的大部分计划,对弗兰格尔岛进行研究。这样一来,整个地带都有涉及。”

  绍伊古还呼吁俄罗斯公民不要相信有关俄罗斯软弱无能的流言。他表示:“相信我,这不是真的。”

标签:俄罗斯  莫斯科  2013  学生  美国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...