俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄国家杜马一致通过大赦法案

俄国家杜马一致通过大赦法案

2013-12-19 来源:俄新网
内容摘要:俄国家杜马周三(18日)一致通过俄宪法颁布20周年有关大赦的法案。

  据俄新网莫斯科12月18日报道,俄国家杜马周三(18日)一致通过俄宪法颁布20周年有关大赦的法案。

  俄罗斯总统12月9日向国家杜马递交人权理事会拟定的大赦法案。该法案50多处被修改,其中大部分杜马委员会建议否决。俄杜马刑法委员会主席克拉舍宁尼科夫要求《议会报》和《俄罗斯报》尽快公布该文件,还表示国家杜马加紧通过是为在最短时间内使该法律生效。

  由于宣布大赦属于议会下院的权限范围之内,该草案无需获得联邦会议的批准和总统的签署,公布后立即生效。

  大赦规定对以下人员免除处罚及追究刑事责任:社会保障程度最低的被判刑人、嫌疑犯和被指控犯罪的人,其中包括未成年人、有子女的妇女、孕妇、退休人员、一二级残疾人员、参加过战斗和保卫祖国行动的人员、切尔诺贝利核事故的清理者。与此同时,大赦还将适用于因刑事案被判处5年以下监禁和以前未曾服过刑的人员。

  此外,法令中还列出刑法中规定的被判刑人无论如何不会被赦免的条款,即谋杀、暴力、贩卖毒品、恐怖主义以及受贿等重罪和极为严重罪行。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...