俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄商人尤里·米尔纳创立世界上最大的数学奖

俄商人尤里·米尔纳创立世界上最大的数学奖

2013-12-14 来源:俄罗斯之声
内容摘要:著名俄罗斯商人尤里·米尔纳宣布创立世界上最大的数学奖。他是网络公司mail.ru集团、DST基金的创始人和列别捷夫物理研究所前员工。

  据俄罗斯之声12月14日报道,著名俄罗斯商人尤里·米尔纳宣布创立世界上最大的数学奖。他是网络公司mail.ru集团、DST基金的创始人和列别捷夫物理研究所前员工。

  此前,米尔纳创立了一个物理科学奖,并与“脸谱”创始人马克·扎克伯 格以及“谷歌”创始人谢尔盖·布林一起创立了为在自然科学领域获得的成就奖项。每项奖金为300万美元,超出世界上最富盛名的诺贝尔奖两倍还多。诺贝尔奖的奖金约为120万美元。

  新的数学奖项的第一批获奖者将在明年公布。创始人将在专家检验的基础上选出获奖人。

标签:俄罗斯  2013  自然  集团  世界上  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...