俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯圣彼得堡举办第三届中文歌曲大赛

俄罗斯圣彼得堡举办第三届中文歌曲大赛

2013-12-08 来源:新华网
内容摘要:俄罗斯圣彼得堡第三届中文歌曲大赛7日在圣彼得堡举行,选手们用歌曲展示了自己的中文学习成果。

  新华网圣彼得堡12月7日电(记者鲁金博)俄罗斯圣彼得堡第三届中文歌曲大赛7日在圣彼得堡举行,选手们用歌曲展示了自己的中文学习成果。

  比赛由中国驻圣彼得堡总领馆教育组和圣彼得堡孔子课堂共同主办。圣彼得堡孔子课堂校长韩丹星介绍说,报名参赛人数大大超过比赛要求,只有在比赛开始前通过筛选的选手才能进入比赛。

  共有16组少儿选手和8组成年选手参加比赛,参赛选手的表演曲目较往年难度增加,很多选手赛前进行了精心准备。少儿组的《小燕子》演唱者尤利耶娃拿着自制的小燕子落在树杈上的道具,配上东方服饰,曲间还配有舞蹈;成年组选手切特维利科夫吉他自弹自唱《致橡树》,感情至真。最终两人分别获得少儿和成年组第一名。

  (原标题:俄罗斯圣彼得堡举办第三届中文歌曲大赛)

标签:俄罗斯  圣彼得堡  中国  比赛  教育  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...