俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄进步号飞船和国际空间站成功测试新型对接系统

俄进步号飞船和国际空间站成功测试新型对接系统

2013-11-28 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯飞行控制中心人士向俄新社表示,俄罗斯“进步M-21M”货运飞船结束为测试新型Kurs-NA对接系统进行的与国际空间站靠近的操作,此后飞船依靠自身发动机“离开”国际空间站到安全距离(100多公里),以便11月30日星期六与空间站对接。

  据俄新网莫斯科11月28日报道,俄罗斯飞行控制中心人士向俄新社表示,俄罗斯“进步M-21M”货运飞船结束为测试新型Kurs-NA对接系统进行的与国际空间站靠近的操作,此后飞船依靠自身发动机“离开”国际空间站到安全距离(100多公里),以便11月30日星期六与空间站对接。

  “进步”号迄今使用Kurs-NA对接系统,但现代化改造的Kurs-NA对接系统安装了新型元件。

  他说:“‘进步'号”发动机正常运转,飞船成功完成与国际空间站靠近的操作。靠近之后飞船通过自身发动机‘离开'空间站到安全距离,100多公里,以便11月30日星期六与国际空间站对接。

  他说,在“进步M-21M”测试Kurs-NA对接系统之后,以后俄罗斯所有这个类型的货运飞船都将使用新型系统。

  货运飞船与空间站的对接定于莫斯科时间11月30日2点28分,对接到“星辰”号服务舱。

标签:俄罗斯  莫斯科  2013  成功  时间  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...