俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯佛教寺庙庆祝千灯节

俄罗斯佛教寺庙庆祝千灯节

2013-11-27 来源:俄罗斯之声
内容摘要:俄罗斯佛教教会宣布,俄佛教寺庙周三(27日)开始为期三天的千灯节祈祷活动,这是佛教的主要宗教节日之一。

  据俄罗斯之声11月27日报道,俄罗斯佛教教会宣布,俄佛教寺庙周三(27日)开始为期三天的千灯节祈祷活动,这是佛教的主要宗教节日之一。

  这一节日是为了纪念藏传佛教格鲁派创始人宗咯巴大师(1357 - 1419 )的圆寂日。信徒们为寺庙带来大量礼品,主要是牛奶、茶、甜品和灯油。夜幕降临寺庙内外点亮数千盏灯,四处灯火通明,直到黎明到来。

标签:俄罗斯  2013  宗教  纪念  活动  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...