俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯中国旅游年闭幕式在圣彼得堡马林斯基剧院举行

俄罗斯中国旅游年闭幕式在圣彼得堡马林斯基剧院举行

2013-11-23
内容摘要:俄罗斯中国旅游年闭幕式11月22日在俄罗斯第二大城市圣彼得堡马林斯基剧院举行。

  据中俄媒体报道,俄罗斯中国旅游年闭幕式11月22日在俄罗斯第二大城市圣彼得堡马林斯基剧院举行。 中国国务院总理李克强、俄罗斯政府总理梅德韦杰夫发贺词,祝贺中俄旅游年活动圆满成功。

  中国国务院副总理汪洋宣读了李克强总理的贺电。李克强总理在贺电中称,互办旅游年是两国举办的国家级主题年活动,是双方着眼于促进世代友好,推动两国关系长远发展采取的重大措施。李克强在贺电中表示:“中俄旅游年的成功举办,进一步增进了两国民众间的相互了解和传统友谊,进一步拉动了两国旅游产业的发展,旅游合作已经成为中俄务实合作的一个新亮点,为促进两国各自发展发挥了积极作用,中俄互办旅游年在国际上也产生了广泛积极的影响。希望双方以成功互办旅游年为新起点,全面扩大旅游领域的合作,为共同提升两国发展水平和两国人民的生活水平作出新贡献。”

  俄罗斯副总理戈罗杰茨女士则宣读了梅德韦杰夫的贺电:“俄中关系正经历着最灿烂的发展时期,是加深两国全面战略协作伙伴关系和发展人文合作的黄金时代,互办旅游年促进了两国人民的直接交往,虽然旅游年今天闭幕,但相信两国人民的心将永远相互敞开。”

  22日,在举世闻名的圣彼得堡马林斯基剧院新舞台上,在中国中央民族乐团用二胡、琵琶等中国传统乐器演奏的俄罗斯传统乐曲《卡林卡》的乐声中,在上千名俄罗斯观众的掌声和欢呼声中,2013年俄罗斯的中国旅游年落下了大幕。

  闭幕式上俄罗斯副总理奥利卡·戈洛杰茨宣布,根据俄中两国领导人的倡议,2014年和2015年将举办俄中青年交流年活动。

  由世界著名音乐家、圣彼得堡马林斯基剧院艺术总监瓦列里·格尔吉耶夫担任乐团指挥,俄罗斯和中国青年音乐家交响乐团的成功演出成了中俄青年交流年的首项活动。

  (俄罗斯旅游中文网综合报道,俄罗斯之声供图)

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...