俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 2011年1月1日起 俄罗斯禁止出售大功率灯泡

2011年1月1日起 俄罗斯禁止出售大功率灯泡

2011-01-04 来源:中国经济网
内容摘要:从2011年1月1日起,俄罗斯禁止出售功率100瓦以上的灯泡。

  中国经济网北京14日讯 据塔斯社11日报道:从201111日起,俄罗斯禁止出售功率100瓦以上的灯泡。俄罗斯在新的一年中将在投入70亿卢布(约合人民币15.141亿元)支持节电项目的发展,在201175瓦灯泡也可能被禁止。

  20101224日,俄总统梅德韦杰夫在年终总结电视讲话中提到俄罗斯现代化前景时说,现代化可以在家庭层面上进行,节能灯的出现就是一个例子。

  不仅是普通消费者要节电,街道照明也要更落实应用节能灯。根据俄罗斯民意中心的问卷调查,49%的俄罗斯人(主要是大城市居民和低收入者)认为当局不会接受禁止生产和销售白炽灯。37%的受访者(主要是小城市居民和高收入者)认为限制白炽灯完全可行。在禁令实行之后,五分之一的俄罗斯人(主要是大城市居民、45岁以上居民和低收入者)仍然打算继续使用过去囤积的白炽灯泡。

  大部分被调查者(主要是莫斯科和圣彼得堡以外地区居民,34岁以下居民和生活富裕者)准备改用节能灯。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...