俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯赢得2019大冬会举办权

俄罗斯赢得2019大冬会举办权

2013-11-11 来源:俄罗斯之声
内容摘要:俄罗斯东西伯利亚地区的克拉斯诺亚尔斯克市正式成为2019年第29届世界大学生冬季运动会的举办城市。这是国际大学生体育联合会在布鲁塞尔做出的决定。

  据俄罗斯之声11月10日报道,俄罗斯东西伯利亚地区的克拉斯诺亚尔斯克市正式成为2019年第29届世界大学生冬季运动会的举办城市。这是国际大学生体育联合会在布鲁塞尔做出的决定。

  据俄联邦体育部长、代表团团长维达里·穆特克介绍,克拉斯诺亚尔斯克已在积极地发展体育产业,在2019年前,这座城市将成为大学生运动史上最佳举办地之一。

  10月初,国际大学生体育联合会委员会成员对克拉斯诺亚尔斯克进行了考察,考察期间,对在这座西伯利亚城市的准备程度进行了评估。此后,做出了有利于克拉斯诺亚尔斯克的决定。为了获得大运会举办权,该市对大运联合会提出的50多个存在的问题做了修正。对此,维达里·穆特克进行了介绍。

  他说:“今年年末,现代两项滑雪运动中心和滑雪中心都将投入使用。明年我们计划开始建设冰上运动场。一年后,我们准备建设两个跳台综合体、自由式滑雪和单板滑雪赛道。”

  那么,对于这座西伯利亚城市来说,举办大运会为何那么重要呢?对此,克拉斯诺亚尔斯克边疆区州长列夫·库兹涅佐夫接受了“俄罗斯之声”的采访。

  他说:“克拉斯诺亚尔斯克是一座年轻的城市,但发展速度迅猛。能够让世界了解我们是非常重要的,而从另一方面看,我们能够看到周边世界、取长补短也是重要的。而最为重要的是,我们想向大家表示,我们认同对所有人来说都一样的人类价值观,无论持何种语言。”

  按照计划,克拉斯诺亚尔斯克大学生冬季运动会将于2019年3月2日到12日举行。花样滑冰奥运冠军阿列克谢·亚古京已被任命为大运会大使。国际大学生体育联合会主席克劳德·路易斯·加里恩在和记者们交流时说,联合会非常高兴能够和俄罗斯再次进行合作。他认为,今年7月在喀山成功举行的大学生夏季运动会表明,俄罗斯是一个能够出色组织国际水准大规模活动的国家。

标签:俄罗斯  俄联邦  喀山  2013  滑雪  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...