俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 民调:28%俄公民不反对恢复君主制

民调:28%俄公民不反对恢复君主制

2013-11-11 来源:俄新网
内容摘要:全俄社会舆论中心主任瓦列里•费多罗夫表示,近28%俄罗斯人不反对俄罗斯恢复君主制。其他受访者则认为,这不可能而且也不合时宜。

  据俄新网莫斯科11月10日报道,全俄社会舆论中心主任瓦列里?费多罗夫表示,近28%俄罗斯人不反对俄罗斯恢复君主制。其他受访者则认为,这不可能而且也不合时宜。

  费多罗夫在马涅日广场举行的罗曼诺夫王朝建立400周年历史大会上发言说:"大概28%的人支持或者不反对在俄罗斯恢复君主制。但同时并不积极,因为没有可以成为当代君主的人选"。

  他表示,6%的人认为,如果命运安排恢复君主制,那么君主应当出身于罗曼诺夫王朝最后一代王室成员。

  他指出,"还有13%的人认为,应该通过公决方式由人民选出俄罗斯政治家或者社会活动家,作为君主"。

  此外,民意调查向受访人士提出的问题是,俄罗斯总统能否由东正教传教士来担任。29%的人认为,宗教信仰对于担任总统没有任何影响。他说:"而65%的人认为有影响"。他表示,其中14%人认为,国家首脑可以不信仰东正教,而50%人认为这是不可能的。

  费多罗夫还强调,总共1600人接受询问,统计误差不超过3.4% 。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...