俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 奥运圣火抵达俄罗斯“钻石之都”米尔内

奥运圣火抵达俄罗斯“钻石之都”米尔内

2013-11-08 来源:俄罗斯之声
内容摘要:2014年索契冬季奥运会圣火11月8日抵达俄罗斯“钻石之都”——雅库特米尔内市。它在前一天抵达雅库茨克,被存放在博物馆珍宝博物馆。

  据俄罗斯之声11月8日报道,2014年索契冬季奥运会圣火11月8日抵达俄罗斯“钻石之都”——雅库特米尔内市。它在前一天抵达雅库茨克,被存放在博物馆珍宝博物馆。

  这座博物馆收藏着在雅库特地区开采的最大的钻石、还有黄金和白金块,用猛犸象象骨制成的各种小雕像和纪念品,猛犸象象牙,以及雅库特艺术家们制作的珍贵的首饰。

  奥运火种星期五(8日)被运到米尔内,前往世界上最深的钻石矿之一 ——金伯利岩管。之后,圣火被传递到米尔内市中心广场,数千人在那里准备迎接圣火到来。索契冬奥会火炬传递活动持续时间创历史记录(123天),于2014年2月7日在索契启动,将在2014年2月7日冬奥会开幕式当天结束。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...